动科院组织学习省委书记许达哲来校调研讲话精神

时间: 2021/02/27   作者: 肖芬 黄如兰   点击:

2月27日上午,动科院召开全体教职工大会,传达学习省委书记许达哲来校调研讲话精神,并就贯彻落实讲话精神做安排部署,会议由贺喜院长主持。

党委书记王奎武传达了省委书记许达哲来校调研讲话精神,传达了学校党委书记陈弘在2月18日召开的学校党委(扩大)会议的讲话精神。他指出,省委书记许达哲在新年首个工作日考察调研湖南农业大学并发表重要讲话充分体现了省委省政府对“三农”工作的高度重视,对湖南农业大学发展的殷切期待,对湖南农业大学师生员工的深切关怀。许达哲书记在学校考察时特别强调,农为邦本、教为大计,无论是推进乡村振兴还是建设科教强省,无论是抓好种业安全还是推进科技自立自强,都与农大息息相关,对学校提出了要聚焦实施“三高四新”战略办好学、育好人、出好成果的希望。王奎武书记在会上提出动科院全体教职工要立足岗位,深入学习贯彻省委书记许达哲讲话精神,紧紧抓住国家和湖南推进乡村振兴、种业创新发展战略的机遇,不断提升教育教学能力和科研实力,为湖南高质量发展提供人才支持和技术支撑。

贺喜表示,许达哲书记多次强调“种业是农业的‘芯片’,种业发展水平关乎农业生产和粮食安全的命脉”,我们要进一步发挥印遇龙院士的领衔作用,以岳麓山畜禽种业创新中心建设为契机,进一步整合优势资源,加强生猪种业基础研究和技术创新,为湖南省生猪种业高质量、跨越式发展贡献出学院的力量。

自许达哲书记18日到学院动物营养基因组和种质创新中心考察指导以来,学院先后多次组织遗传育种、动物营养等团队教师代表和院班子成员学习贯彻并落实许达哲书记讲话精神,由印遇龙院士牵头组织围绕畜禽种业创新、良种繁育体系建设开展讨论,先后形成了湖南生猪种业有关问题的汇报与建议、岳麓山畜禽种业创新中心建设方案等材料,并上报省委相关部门,为湖南种业创新发展献策献力。