西北农林科技大学动科学院院长姚军虎教授一行来我校交流访问

时间: 2013/11/16   作者: dkyoffice   点击:
    11月13日上午,西北农林科技大学动科学院院长姚军虎教授、党委书记闫祖书、陈宏教授、孙超教授以及党政综合办相关人员一行6人来我校动物科技学院进行交流访问。动科学院肖调义院长、徐小雀书记等党政领导班子成员、研究生院常务副院长贺建华教授以及动科学院相关专业负责人热情的接待了西北农林科技大学考察团一行。

姚院长、闫书记一行首先参观考察了动科学院教育部饲料安全与高效利用工程研究中心、动物科学国家级实践教学示范中心以及畜禽遗传改良湖南省重点实验室等省部级科研平台和实验室,考察团对学院的科研平台、仪器设备和运行管理等方面予以了充分肯定。随后考察团到学院会议室与院领导及参会老师们进行了深入交流。

动科学院肖调义院长和徐小雀书记首先代表学院向西北农林科技大学动科学院考察团一行的来访表示了热烈的欢迎。田科雄副院长详细介绍了动物科技学院的发展历程及现状。研究生院贺建华副院长着重介绍了畜牧学科的发展历程及基本概况,并希望将来两校在研究生招生、人才培养以及人才引进等方面寻求进一步合作。

西北农林科技大学姚军虎院长表示,本次到湖南农业大学的主要目的是希望通过这种交流与访问就两校的动物科学和水产学等相关专业在本科教学、学科建设、实验室管理以及人才引进等方面进行交流和相互学习,积极寻求合作的空间,实现共同发展。

姚院长与闫书记向大家详细介绍了西北农林科技大学动科学院的本科专业设置与招生情况、人才队伍、学科建设与研究生教育、基地建设与运行管理、本科生课程实习等内容。会上大家展开了积极热烈的讨论,在学科团队建设、人才培养与交流等方面初步达成进一步合作的共识,双方交流非常愉快。

西北农林科技大学是教育部直属全国重点大学,国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。这是两校动科学院第一次深入开展交流与研讨。通过这次的交流,使我们受益良多,同时也进一步加快了两校动物科学、水产学等相关专业在学科建设、人才培养与团队建设、科学研究等领域的合作步伐,对学院的学科建设和发展具有积极的推动作用。

(动科学院  彭慧珍)