用户名
密 码
域 名
关于举办第一届“普瑞纳...
第一届“普瑞纳”研习社...
企业班申请表
2009-2010学年优秀学生...
 
动科院就业指导之大学生活、专业学习与就业交流会
日期:2011/09/15 12:00:00  添加作者:   查看:    
 

动物科学技术学院就业指导

大学生活、专业学习与就业交流会

914下午2:30,动科院就业指导系列活动之大学生活、专业学习与就业交流会在生命科学楼国际会议厅举行。学院邀请09届龙厚勇、邓景斌、10届邓显伟、11届毛盼等优秀毕业生回校与2011级新生交流。此次交流会由院翁波书记主持。

一、        龙厚勇:我是动科毕业生

作为动科院09届畜牧专业毕业生的龙厚勇学长已通过两年的不断努力,现任鑫广安集团人力资源部经理、职教中心教练。由于长期的人力资源管理经验影响,龙厚勇学长一上台便以动科类专业与其他专业进行对比,显示出专业的优势特征。接着,他便以创业的思考方式就专业市场前景、客户需求、政府支持、机会与机遇与学弟学妹们进行了交流。针对现阶段我国畜牧水产行业“生产力水平低下,疾病预防控制能力差、品种培育水平低下、产品质量无法满足需求”等特点,龙学长希望学弟学妹等多往这方面努力。他还就自己两年的人力资源经历与感受同学弟学妹进行了交流。面对动科人才远远供应不足的形势,他希望学弟学妹们好好学习,早日成才。

二、        邓显伟:用心去耕耘每一天

邓显伟学长毕业虽然才短短一年,但现已在湘西州花垣县县委办公室工作。他从四个方面介绍了他的大学生活以及对学弟学妹的希冀。他说:“大学是人生的关键阶段。一定要开拓视野、定立志向,树立健康的成才意识。”回想自己的成长 经历,一开始选择专业的决绝,把自己的起点定位在基层,选择就读最实用、离老百姓最近的专业。积极主动、创造机遇,不断强化进取心,是他从大学起就培养起来的做事风格。勇于吃苦、注重细节,不断强化责任心,是他大学时期在学生会工作中获得的宝贵财富。严于律己、宽以待人,不断强化平常心,是他大学生活里养成的良好习惯。正因为这些经验与良好习惯的积淀,邓显伟学长在毕业后的日子里得以充分凸显自己优秀的才能。

三、        毛盼:大学生活应该这样过

毛盼学姐作为今年的优秀毕业生,现在农大就读水产养殖专业研究生。她一开场便以诙谐幽默的语言赢得了学弟学妹的热烈掌声。她对新生说:“大学一切从头开始。”就学习的目的性以及大学学习的自制性,毛盼学姐给学弟学妹做了详细介绍,并给予了忠告。她希望新生们进入大学便树立好自己的目标,有了目标才会有动力;她告诉学弟学妹要耐得住寂寞,经得住诱惑,勇于追求。毛盼学姐不仅就学习方面的问题与大家进行了交流,还就大学丰富多彩的课余生活结合自己的经历与学弟学妹进行了交流。最后,她说:“来大学,学习的是思想,培养的是能力,造就的是引领社会的精英。不要拿太一般的要求去要求自己,志存高远,永葆活力与激情,这是一切美好和灿烂前程的开端。”

最后,陪同前来的邓景斌学长被临时要求上台就自己的大学体会与2011级学弟学妹进行了交流。

点击下载文件:
版权所有:©2010 湖南农业大学动物科学技术学院 技术支持信息网 络中心 站点地图