用户名
密 码
域 名
关于举办第一届“普瑞纳...
第一届“普瑞纳”研习社...
企业班申请表
2009-2010学年优秀学生...
 
考研复习冲刺阶段要注意调整心态
日期:2010/11/05 12:00:00  添加作者:   查看:    
 

考研已经进入冲刺阶段,考生在这个时间已经开始全面系统地梳理自己的知识,向着自己理想的目标迈进。这个时候,基础知识的强化、方法技巧的梳理之外,考生更应该在心态调整上下功夫。

  一、坚持不懈

  前期的不断积累就是为了考研最后的成功,因此长期坚持、不断努力是每个考研学子必须重视的。漫长的时间已经过半,曾经的努力就要开出美丽的花朵,这个阶段一定要把放弃和松懈这个天敌赶走。

  二、充满自信

  基础知识已经复习完一遍,也许你正在做题,也许错误很多,但是不要灰心、不要放弃。真题是有难度的,要接近真题,并且和他成为好朋友是需要一定的耐心和时间的;模拟题、练习题和真题之间存在很大的差距,不能作为衡量复习结果的标准。已经坚持到现在,就一定要充满自信,自信自己长期的努力会和考研融为一体,既不害怕、也不轻视。相信自己,即使基础不好,也可勤能补拙。

  三、看清重点

  最后的阶段,孰重孰轻是个很敏感的话题。你可能面临考研和就业的压力,徘徊在两者之间。这时候你要知道,自己已经确定要考研,上研究生才是你的目标。关闭一切就业的信息,让自己处在一个平和、冷静的环境中。如果你还夹杂在同学聚会、应酬与自己的复习之间,那么,请推掉那些物质上的应酬,多挤出时间按部就班学习。你和别人的目标不一样,因此,要学会取舍和放弃。

  四、适当放松

  这时候的放松不是让你和同学玩游戏、k歌。适当在复习过后,慢跑几圈,呼吸新鲜空气,听一听音乐,看一看时事杂志。这样的休闲和放松不仅能缓解你复习的压力和紧张,还会让你在休息时间受益。

  有了恒心、充满信心、把握重心、用平常心对待周围的一切,成功的果实就在不远处。

点击下载文件:
版权所有:©2010 湖南农业大学动物科学技术学院 技术支持信息网 络中心 站点地图