用户名
密 码
域 名
关于举办第一届“普瑞纳...
第一届“普瑞纳”研习社...
企业班申请表
2009-2010学年优秀学生...
 
考研辅导班选择方法及注意事项
日期:2010/11/05 12:00:00  添加作者:   查看:    
 

一、面授辅导班与远程辅导班优、劣势对比

  这里就要说一下面授辅导班与远程辅导的一些优劣比较了。面授班有着很好的课堂气氛,同学之间也可有一定的交流,但是我们无法把握老师讲课的进度,如果听不懂也没有办法让老师停下来重新讲解。假如我们开课前基本知识不够扎实,上面授班时很可能跟不上老师的进度,白白浪费时间和金钱;而网上辅导课程就可以弥补这一缺点,我们可以随时掌控局势,一旦发现听不懂了,就可以停下来看看书。有些网上辅导班价格可能会比一般面授班便宜,还可以不限次数反复听课。我觉得这就是一般面授班无法比拟的了。

  当然,即使同是网校课程,不同的机构提供的服务也是不同的。有些是只闻其声不见老师,有些画面跟flash一样。网络课堂本来就在课堂气氛上有缺陷,如果再看不到老师,那效果就更是大打折扣了,因此,建议考生一定要认真挑选一下,可以到网上搜索一下考研网校”“考研辅导等关键词,找到一些网校机构后先试听各个辅导班提供的考研课程,再做决定。

  二、选择老师技巧及注意事项

  现在考研市场上,各个辅导班都打出名师的牌子,各种夸张的宣传随处可见,但是,真正的名师并不多,像肖秀荣、铁军、钟平等。我们可以从往界学长那里打听一下,也可到网上查一下各个辅导班老师的简历。一般某个老师如果作了多年的考研辅导或者在许多辅导班讲课,证明其教学还是不错的,受到了以前学生的肯定。当然这个老师最好还要有多年命题或阅卷经验,可以教给考生许多实战技巧。

  最后,还要提醒各位考生:

  考研辅导班与平时上课是有很大区别的,辅导班要在较短的时间里将大量的考试内容进行串讲,不可能面面俱到。因此,考生不能报着到辅导班上现学知识的心态,而应该积极主动,必要时应该先将一些内容进行预习。

  辅导班只是起到一个辅助复习的作用,选一个好的辅导班确实可以事半功倍,但是我们绝对不能完全依赖它。在整个复习过程中最重要的还是自己对知识的理解掌握,还是要靠自己刻苦努力。如果认为仅仅依靠一个名师辅导或者最后所谓的权威压题就一定能跨进研究生的门槛,那是十分不现实的事情。

点击下载文件:
版权所有:©2010 湖南农业大学动物科学技术学院 技术支持信息网 络中心 站点地图