用户名
密 码
域 名
 
湖南农业大学动科院举办创业就业指导讲座
日期:2014/11/20 12:00:00  添加作者:   查看:    
湖南农业大学动科院举办创业就业指导讲座
11月18日下午,湖南农业大学动科院在生命科学楼二楼国际会议厅,举办了“先当‘木匠’,后当‘郎中’的成才之路”为主题的创业就业指导讲座。邀请了唐人神集团董事长陶一山先生担任主讲嘉宾。湖南农业大学动科院研究生和本科生代表聆听了本次讲座。
陶一山,唐人神集团董事长,全国五一劳动奖章获得者,享受国务院特殊津贴专家,第十届全国人大代表,中国饲料工业协会常务副会长,中国肉类协会副会长。管理学博士。我校MBA校外导师。
陶一山先生在结合自己年轻时创业经历的基础上提出了企业“木匠式”人才特点,即做事之前拥有完整构思;能够有效利用资源,并为我所用;通过实践将思维构图转变为现实。在讲到怎样成为合格的新式“木匠”时,他提出了自己独特的见解:一是要定位准确,有工作激情;二是应学习先行,有学习欲望;三是懂得实践为本,有吃苦耐劳精神。陶一山先生以唐人神产业链优势的构建为案例,阐释了现代化农牧企业对人才的需求和产业链经营对人才的需求。他提出开创属于自我企业的竞争优势是:打造现代产业服务体系,发展新型企业模式;打通产业屏障,实现系统拉动效应;注重技术集成创新,打造一流产品品质;关注管理集成创新,打造卓越价值服务能力。陶一山先生告诉同学们:“你们要牢记:木匠要巧,郎中要老。木匠没有论资排辈,只有自己把握机遇;郎中不能速成,需要长期实践,善于总结提升。”他鼓励同学们,要努力学习,开拓创新,与时俱进,争做时代的弄潮儿。
在互动环节中,同学们就企业管理,创业的成功秘诀,企业需要什么样的人才等方面提出自己的疑问,陶一山先生耐心、诚恳的一一解答。
点击下载文件:
版权所有:©2010 湖南农业大学动物科学技术学院 技术支持信息网 络中心 站点地图