研工动态

动科院邀请中国农业大学王军军教授于二教501开展学术讲座

时间: 2021/10/17   作者:   点击:

20211017号,应我校动物科学技术学院邀请,中国农业大学动物科学技术学院教授、博士生导师,副院长王军军教授来我校第二教学楼501会议室和同学们关于“IUGR猪的肠道发育缺陷及其营养调控”进行了学术交流。报告中,王军军教授重点介绍了IUGR猪新生肠道发育缺陷及微生物定植干预等专业知识,与同学们做了深入的讲解和答疑.

报告人简介: 王军军,中国农业大学动物科学技术学院教授、博士生导师,副院长。长期从 IUGR猪新生期肠道发育缺陷与微生物定植千预、断奶后营养代谢利用特征解析及基于血浆代谢组营养评估和消化发酵动力学平衡的配方体系构建与精准营养研究。近五年以第一/通讯作者在Microbiome、Gut Microbe s和Nutr等期刊发表高水平论文35篇,获得国家杰出青年科学基金资助,为国家生猪产业技术体系岗位科学家、动物营养学分会猪营养专委会主任,荣获神农中华农业科技奖一等奖和中国青年科技奖,应邀担任多个中英文期刊的编委、副主编等职务。

王军军.jpg