用户名
密 码
域 名
关于举办第一届“普瑞纳...
第一届“普瑞纳”研习社...
企业班申请表
2009-2010学年优秀学生...
 
动物营养与饲料科学硕士点简介
日期:2005/11/17 12:00:00  添加作者:   查看:    

 一、 现有水平
   
湖南农业大学动物营养与饲料科学硕士点建立于1996年。建点以来,学科得到了快速、健康的发展。在招生规模、培养质量、科研教学上均取得了突出的成就。现本学科已拥有一支结构合理,教学、科研水平较高,在全省乃至全国重要影响或一定影响的师资队伍。
   
学科现有教师16人,其中教授2人(博士生导师1人),副教授8人,讲师4人,实验师2人。具有博士`学位的教师4人,硕士学位的4人。学科先后承担了国家八五九五十五重点攻关项目的部分科研工作。此外,近3年还承担了省部级科研项目12项。中日、中美合作项目2项,其他项目8项。近3年的研究经费80余万元。
     
本学科已有十多项科研、教学成果获省部级以上奖励。由本学科所主持的国家科技部九·五重点科技攻关项目子题获2001年度湖南省科技进步二等奖。每年均有大量论文在本专业核心刊物上发表,已有多篇论文在《英国营养杂志》等SCI源杂志上发表,另有论文被英国《CAB》等收录。
本学科已毕业和在培养的全日制硕士生40余人,其中,多为硕士毕业生考取日本鹿儿岛大学、中国农业大学、华南农业大学和本校的博士生,走向工作岗位的毕业生受到用人单位的普遍好评,大多数已成为所在单位的科研、教学或管理骨干。
   本硕士学位点领衔人张石蕊教授,在科研、教学工作中成绩显著。编写教材、专著等书籍6部,发表论文近40余篇,获国家级和省部级奖励9项。目前承担国家级和省级科研课题4项,中美合作项目1项,其他2项。近3年的科研经费30万元。
二、 本学科研究主要方向及优势
1        
单胃动物营养
2        
草食动物营养
3        
饲料资源开发与利用
4        
分子营养

5         饲料添加剂研究与应用
6        
饲料营养价值评定技术
7        
生态营养 

三、 标志性成果
   
本学位点培养具有复合型知识结构的新型人才,适合在高校教学、科研以及在党政系统、企事业单位与其他相关部门工作。

点击下载文件:
版权所有:©2010 湖南农业大学动物科学技术学院 技术支持信息网 络中心 站点地图