用户名
密 码
域 名
关于举办第一届“普瑞纳...
第一届“普瑞纳”研习社...
企业班申请表
2009-2010学年优秀学生...
 
【中心组学习】学科统领全局 大力推进学院全面发展
日期:2012/12/06 12:00:00  添加作者:   查看:    
    12月3日下午四点,动科院党总支中心组扩大学习会议在学院会议室召开。全体院领导、总支委员、支部书记、副科级以上干部参加了学习。肖调义院长作了题为《学科统领,大力推进学院全面发展》的中心发言。

    徐小雀书记首先组织大家认真学习了十八大报告、《中国共产党章程(修正案)》以及刘强书记在校党委中心组学习十八大精神扩大会议上的讲话。她认为,十八大报告深刻论述了中国特色社会主义这条突出主线的旗帜,系统讲述了全面建成小康社会和全面深化改革的总体目标以及社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大部署和重大举措,全面阐述了提高党的建设科学化水平的任务和要求。

    肖调义院长作了中心发言。肖调义院长指出,要以学科建设统领全局,以科学发展观指导全局,结合实际情况,带动学院持续有效健康全面发展。他强调,一个强的学科是由思想开明,学术思想鲜明,组织能力强以及拥有良好的学术道德的团队带动起来的。他说,在学院的发展过程中,以人为本的良好制度建设是学科发展的基础。最后,肖院长对全院教师提出了三点建议:加强学院人才队伍建设,以畜牧学、水产一级学科建设为龙头,强力推进动物科学、水产养殖学等本科建设;建设特色专业,加大本科专业课程建设;把握湖南省发展机遇,积蓄力量,着眼长远,抓住突破口。

    在随后的学习讨论中,田科雄副院长、李四元副院长结合十八大精神就各自分管的工作谈了心得体会。各与会人员纷纷表示要真正将十八大精神贯彻到学院具体工作中,要加强学习,以高度的政治自觉,切实把十八大报告精神学习宣传贯彻落实好,进一步统一思想、提高认识;要深入思考,坚持积极引导、深入引导、有效引导,全面科学地分析学院发展面临的形势,振奋精神、鼓舞士气;要按照十八大的决策部署,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加完善的制度,真正把科学发展观转化为推动学院又好又快发展的强大动力。

点击下载文件:
版权所有:©2010 湖南农业大学动物科学技术学院 技术支持信息网 络中心 站点地图