我院万发春教授受聘为新晃侗族自治县新晃黄牛产业发展顾问

时间: 2022/07/19   作者: 沈维军 审核:肖芬   点击:

2022年7月18日,我院草食动物创新团队负责人、湖南省肉牛创新团队首席万发春教授被新晃县聘为黄牛产业发展顾问,负责为全县新晃黄牛产业的发展提供技术咨询和技术指导等工作。“新晃黄牛肉”为国家地理标志保护产品,“新晃黄牛”是湖南首届十大农业品牌。近年来,新晃侗族自治县县委、县政府坚持用匠心铸就品质、用品质铸造品牌,狠抓黄牛产业高质量发展,让“新晃黄牛”这一品牌越擦越亮。此次聘任将进一步促进我院与新晃县产学研的有效融合,助推学院学科发展和新晃肉牛产业发展。

草食动物创新团队是学院重新组建和重点支持的优势学科团队,拥有国家级人才1人,省部级人才3人。团队组建以来致力于以科学技术提升肉牛养殖水平,解决湖南草食动物发展落后问题,与全省黄牛养殖大县和大型肉牛养殖企业建立了密切合作关系,为推动全省肉牛养殖做出了突出贡献。

新晃县黄牛产业发展顾问聘用.png

万发春教授受聘新晃黄牛产业发展顾问.png