用户名
密 码
域 名
关于举办第一届“普瑞纳...
第一届“普瑞纳”研习社...
企业班申请表
2009-2010学年优秀学生...
 
动科学院组织开展红色之旅活动(图)
日期:2013/05/20 12:00:00  添加作者:   查看:    
    5月10日-12日,动物科学技术学院全体教工党员、学生党员代表、入党积极分子、民主党派代表,在院党总支书记徐小雀、院长肖调义、副书记翁波的带领下,展开了学院党总支组织的以“瞻仰革命圣地,继承先烈遗志,树立党员正气”为主题的红色之旅活动。

    5月10日,经过8个多小时的长途车程后,大家来到了位于福建的泰宁——中国一百个红色经典苏区之一、红军三进三出的中央苏区、中国十大魅力名镇。土地革命战争时期,泰宁是中央苏区的重要县份之一,是红军第三、四、五次反“围剿”的主战场之一,也是红一方面军和东方军的战略指挥中心、军用物资补给地和向东挺近的重要门户。彭德怀、叶剑英、刘伯承、聂荣臻、罗荣桓、杨尚昆等老一辈无产阶级革命家曾在这块红土地上领导红军进行了伟大的革命实践。

    到达目的地后,大家不顾疲劳,先后参观了红军街(原名岭上街)和位于街上的周恩来、朱德、彭德怀等革命家的旧居-陈家大院。当年红军三次到泰宁,都是住在这条街上,并留下了许多标语和大幅文告。大家追忆了革命先辈的风采,了解了红军1931-1933年间三进三出泰宁的历史。在周恩来、朱德、彭德怀的旧居前坪,全体党员在领誓人院党总支书记徐小雀的带领下举行了庄严的重温誓词活动。

    宣誓后,开展了以“树立我院党员正气,发挥党员模范作用”为主题的广泛讨论。全体党员畅所欲言,从自己的岗位出发,发表了各自的看法;民盟、九三学社等民主党派代表也做了热情洋溢的发言。院党总支书记徐小雀做了总结,提出在今后的实际工作中学院全体党员要坚定不移地以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为理论指导和行动指南,发扬先辈们的优良传统,坚定理想信念,树立学院党员正气,发扬党员无私奉献精神,为和谐发展贡献出自己的力量。

点击下载文件:
版权所有:©2010 湖南农业大学动物科学技术学院 技术支持信息网 络中心 站点地图